小组成员谢巴图获第七届“空间信息网络”学术论坛优秀论文奖

• 日期:2023-10-13

10月13日,第七届“空间信息网络”学术论坛在武汉大学成功召开。 本论坛以国家自然科学基金重大研究计划“空间信息网络基础理论与关键技术”重大研究计划为依托, 旨在围绕国家重大战略需求和重大科学前沿凝练科学目标,凝聚优势力量,促进学科交叉与融合和空间信息网络相关领域的发展。 国家自然科学基金委员会信息科学部常务副主任刘克,信息科学部副主任何杰,信息科学部处长孙玲,武汉大学副校长龚威, 中国科学院、中国工程院院士李德仁,中国科学院院士龚健雅,航天科技集团五院总师谢军等52位嘉宾出席本次会议。

与会嘉宾合影

在本次论坛的征文活动中,小组成员谢巴图的论文《基于双解码端卷积注意力网络的遥感影像海陆分割》被评选为优秀论文, 并由本人在会议现场汇报。会议上,李德仁院士为谢巴图颁奖。

谢巴图进行优秀论文汇报

谢巴图(左四)同李德仁院士(左五)合影