小组成员叶果参加ISPRS GSW2023会议并做口头汇报

• 日期:2023-09-02

9月2日-9月7日,由国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)和阿拉伯科学、技术和海洋运输学会(AASTMT)共同主办的第五届地理空间信息周(ISPRS GSW2023)在埃及开罗召开。 本次地理空间信息周以“Remote Sensing For Better Future”为主题, 举办了超过100场科学会议和650个口头汇报,吸引了全世界800多位学者投稿论文,参与的学者涵盖超过50个国家与地区。 测绘遥感信息工程国家重点实验室李德仁院士、龚健雅院士、朱宜萱教授、王密教授、潘俊教授等老师带领的多个师生团队参加了本次国际会议。

小组成员叶果在潘俊教授、王密教授的带领下参加了本次会议, 与海内外学者深入探讨交流摄影测量与遥感、空间智能等相关研究, 并做了题为“Jitter analysis of QL3 satellite”的口头汇报。 该汇报通过详细分析齐鲁三号卫星在轨状态下的震颤扰动情况,为保障卫星稳态提供了有力支撑。

与会实验室师生合影

以下是叶果同学的感悟与收获:

第一次出国参会,第一次线下口头汇报,一周的行程,遇见各种优秀的人, 了解诸多有趣的研究方向,见识了行业发展的多元化与创新性, 感谢实验室和课题组提供的珍贵机会。衷心感谢潘俊老师和王密老师的大力支持与悉心指导! 出行在外,尤其感激老师们和同学们的照顾,异国的相互帮助让这趟旅程更加顺利温暖。 因为遥感,我们在埃及这座文明古国相遇,未来也将在更多的地方一起探讨更多的可能性。

小组成员叶果在会议上做口头汇报